Strangeland — сюрреалистичный хоррор-квест от авторов Primordia

Более восьми лет назад студия Wormwood выпустила постапокалиптический квест Primordia, который выделялся мрачной 2D-картинкой. Если вам полюбился этот грязный стиль, то рады сообщить: авторы вместе с издательством Wadjet Eye Games готовят похожую игру — Strangeland.

Как и Primordia, это классический point'n'click-квест, но с уклоном в сюрреалистичный хоррор:

Вы просыпаетесь на кошмарном карнавале и видите, как златовласая женщина ради вас бросается в бездонный колодец. Вы ищете подсказки и помощь у глумливых воронов, безглазого писца, живой печи, неполноценной русалки и многих других обитателей парка. Всё это время тень визжит с вершины возвышающихся американских горок, и вы знаете, что, пока вы не уничтожите это Тёмное Существо, женщина будет продолжать прыгать, падать и умирать, снова и снова...

Понять, что вокруг происходит, будет не так уж и просто — местные эксцентричные жители разговаривают загадками и метафорами, а главный герой не знает даже, кто он такой.

Прочие особенности:

  • Около пяти часов геймплея с высокой реиграбельностью благодаря различным вариантам ответа в диалогах, решениям головоломок и концовкам.
  • Десятки локаций, некоторые из которых постепенно изменяются.
  • Полная профессиональная озвучка и несколько часов оригинальной музыки.
  • Опциональная система подсказок.
  • Несколько часов комментариев разработчиков и режим аннотаций, который отображает пояснения к отсылкам, вплетённым в игру.

Strangeland выйдет 25 мая в Steam и GOG. Увы, перевод на русский не заявлен.

Комментариев нет