Экранизация Saints Row будет навеяна «Воинами» и «Побегом из Нью-Йорка»

Давненько ничего не было слышно об экранизации Saints Row! Не волнуйтесь, фильм пока не прикрыли — его сценарист Грег Руссо (Greg Russo), приложивший руку к свежему «Мортал Комбату», дал интервью изданию Collider, где среди прочего поделился своим видением картины.

Руссо заявил, что является большим поклонником Saints Row и играл во все части серии. Однако, по его словам, превратить всё безумие франшизы в связную историю — задача не из простых. Тем не менее, сценарист уже наметил подход, который позволит сочетать главные черты «‎Святых»‎:

Я думаю, с точки зрения повествования, есть два момента. Сложность работы с чем-то в духе Saints Row заключается в том, какой тон подобрать. Потому что, если вы знакомы с франшизой, вы в курсе, что у неё было два основных тона — суровый, который присущ первой паре игр, и совершенно безумный, что приходит на смену в последующих частях. Поэтому мы хотели убедиться, что не оставляем за бортом ни один из них. Мы просто пытаемся найти баланс, при котором у нас будут живые персонажи — опять же, как это было в «Мортал Комбат».

В поисках ориентиров, которые помогут смешать серьёзность и веселье, Руссо обратился к любимым фильмам 70–80-х и остановился на «Воинах» и «Побеге из Нью-Йорка». Именно из этих лент он решил черпать вдохновение при написании сценария для киноверсии Saints Row.

Напомним, снимать адаптацию собирается режиссёр Ф. Гэри Грей (F. Gary Gray), которого вы можете знать по «Форсажу 8» и «Голосу улиц». Иные подробности до сих пор неизвестны.

Комментариев нет