Суд признал ложными обвинения в токсичной рабочей культуре Quantic Dream

В январе 2018 года три французских издания опубликовали статьи с обвинениями в адрес Quantic Dream. Среди прочего там говорилось о токсичной рабочей культуре, включая сексизм, расизм и гомофобию. Компания неоднократно отрицала эти обвинения.

7 апреля Апелляционный суд Парижа вынес решение, полностью отклоняющее требования истца, — теперь сотрудники, подавшие в суд на компанию, должны выплатить существенную компенсацию. Это решение завершает четыре предыдущих постановления, которые признали обвинения ложными.

Об отсутствии токсичной атмосферы или какой-либо дискриминации в студии представители персонала заявили ещё в январе 2018-го, когда всё началось. Многие бывшие и нынешние (по крайне мере, на тот момент) сотрудники также отрицали эти обвинения в социальных сетях и прессе.

На их показания нападали люди, действовавшие под вымышленными именами, иногда утверждавшие, что они экс-сотрудники Quantic Dream. За несколько дней с одного аккаунта в «‎Твиттере» было отправлено более 10 000 твитов с целью вывести обвинения против компании в топ поисковых систем.

Как уверяет студия, есть свидетельства того, что за этими действиями стоит небольшая группа людей, которая хотела запятнать имидж Quantic Dream и нанести ущерб её коллективу.

Компания подытоживает:

Quantic Dream ещё раз подтверждает ценности, которые студия всегда отстаивала в своих играх и внутри компании, а именно ценности гуманизма, инклюзивности и права людей на уникальное самовыражение. Мы продолжим защищать их с тем же энтузиазмом и решимостью, что и раньше. Quantic Dream по-прежнему твёрдо намерена продолжить работу со своими сотрудниками для создания дружелюбной рабочей среды, способствующей профессиональному и личному развитию, а также самореализации каждого работника.

Комментариев нет