Ninja Gaiden: Master Collection для PC не поддерживает клавиатуру и мышь

Серия Ninja Gaiden впервые выходит на PC (про спин-офф Yaiba: Ninja Gaiden Z в приличных домах вспоминать не принято). Автор PC Gamer пообщался с продюсером Ninja Gaiden: Master Collection Фумихико Ясудой (Fumihiko Yasuda) и выяснил, что приверженцам PC стоит готовится к худшему.

Ясуда упомянул следующие особенности компьютерной Master Collection:

  • Сборник работает в 1080p и 60 fps или, если «есть соответствующее оборудование», автоматически запускается в 4K и 60 fps. То ли японец неудачно выразился, то ли Master Collection и впрямь предлагает лишь два разрешения.
  • Сборник не поддерживает клавиатуру и мышь — обязательно нужен контроллер.
  • В сборнике нет обширных настроек графики.
  • По всей видимости, сборник способен выдавать максимум 60 fps.

Когда Ninja Gaiden II для Xbox 360 вываливала на игрока много противников, производительность падала. Автор PC Gamer пошутил, что это ему даже нравилось — мол, игра словно включала замедление времени в эпический момент. Но Ясуда отказался саботировать разработку, чтобы щекотать странные ностальгические чувства гайдзина: «Так как мы сосредоточены на быстром экшене, к сожалению, мы исправили такие случаи в Master Collection».

В общем, вы предупреждены: порт на PC будет базовым, без изысков. Разве что мододелы, может быть, помогут! Ninja Gaiden: Master Collection выходит 10 июня.

Комментариев нет