Гайд по оружию в Monster Hunter Rise


Обширный арсенал в Monster Hunter Rise склоняет новичков к поиску лучшего универсального оружия, аннигилирующего всех представителей местной фауны. Но тут важно понимать, что в Monster Hunter Rise нет такого понятия, как единственное лучшее оружие, подходящее под любую ситуацию. 

Все 14 типов оружия сильны по-своему, каждый тип имеет свои сильные и слабые стороны. Остается лишь подобрать для себя самые удобные варианты и варьировать их под определенные ситуации. В данном гайде мы расскажем как выбрать оружие для новичка и на какие нюансы стоит обратить внимание.

Для начала ознакомимся с каждым типом оружия. Конечно, для новичков лучше подойдет тот тип вооружения, который обладает короткими и запоминающимися комбинациями, но при этом имеет внушительный урон, позволяющий удобно расправляться с монстрами на первых этапах развития в игре. Именно такое оружие вы получите на старте - длинный меч. Но подходит ли он вам? Взглянем на все типы оружия, чтоб сделать вывод.

Длинный меч обладает большим радиусом атаки и разнообразными комбинациями, при этом средней скоростью удара. Это надежное стартовое оружие, которое позволит новичкам испытать на противниках как быстрые колющие атаки, так и медленные, но при этом размашистые удары.  Длинный меч довольно прост в обращении, но сложен в освоении. Он подойдет игрокам, которые умело уклоняются и наносят прицельные удары.

Большой меч или двуручный меч, как можно понять по названию, имеет огромный разовый урон, но крайне медлителен. Заряженные атаки наносят еще больше урона, но при этом еще сильнее замедляют замах. Также данное оружие отлично подходит для блокирования атак монстров. Выбирать Двуручный меч стоит стратегическим игрокам, для которых скорость перемещения и частота ударов стоят на заднем плане, сразу же после колоссального урона.

Молот также является тяжелым вооружением. Он наносит медленные, но сокрушительные атаки с эффектом оглушения. Радиус ударов уступает Двуручному мечу, но дарует охотнику повышенную мобильность и рывок. Молот подходит для игроков, которые заранее продумывают поединок с монстром, учитывая рельеф местности, позицию монстра и возможные атаки. 

Выкидной топор позволяет переключаться между режимами атак топора и меча, что открывает массу тактических маневров, при помощи которых можно реализовать определенный тип атаки. Для новичков это крайне неудобное оружие, но при этом крайне эффективное. Выкидной топор имеет одну из самых мощных атак в игре благодаря своей разрядке. Оружие отлично подойдет для игроков, предпочитающих отправляться на вылазки самостоятельно.

Силовой клинок можно назвать родственником Выкидного топора, только клинок переключается между формой меча с щитом на топор. Крайне интересное и разрушительное оружие. Атака и блокирование в форме меча с щитом заряжают энергию, которая преобразуется в дополнительный урон в режиме топора. Крайне сильное оружие с огромным потенциалом, реализовать который получится далеко не с первой попытки. 

Меч и щит - это универсальное оружие, обладающее высокой функциональностью. Одноручный меч быстро наносит удары, а щит позволяет значительно уменьшить входящий урон, а некоторые атаки и вовсе игнорировать. Комбинации довольно просты и наносят много урона, однако такого разрушительного эффекта и дальности атаки, как от тяжелого оружия, ожидать не стоит. Меч и щит отлично подойдет для как для новичков, так и для игроков, которые собираются привлекать внимание и отбивать атаки монстра.

Копье может похвастаться отличной дальностью атаки для оружия ближнего боя. Копье имеет довольно простой, но при этом крайне эффективный стиль ведения боя. Стремительные атаки провоцируют монстра, а активируемые щиты поглощают весь входящий урон, тем самым повышая урон от копья. Данное оружие можно назвать защитным. Оно отлично подойдет для охотников, предпочитающих не торопиться в сражении и тщательно выбирать момент для внезапной атаки.

Копье-пушка подойдет для игроков, которым понравился стиль боя с копьем, но ощущался недостаток эпичности происходящего. Копье-пушка наносит урон как в ближнем бою, так и на большом расстоянии. Главное помнить, что после нескольких взрывных атак копье требует перезарядки, а также может перегреться. Оружие отлично подойдет для охотников с выверенной точностью и чувством удачного момента для нанесения сокрушительного удара.

Глефа насекомых - это крайне эффектное оружие, обладающее высокой мобильностью и длительными комбинациями. Также Глефа способна высвободить несколько лечебных и укрепляющих экстрактов, благодаря которым охотнику не придется регулярно пить зелья для регенерации здоровья. Оружие требует длительной практики и точного контроля траектории полета. Вероятнее всего, глефа покажется слишком трудным оружием для новичков. 

Охотничий рог порадует вас и команду охотников полезными бафами, а монстров - оглушающими атаками и сравнительно большим уроном. Хоть Охотничий рог является оружием поддержки, не стоит его раньше времени списывать со счетов. Оружие отлично подойдет для опытных игроков, которые способны одновременно наносить оглушающие, но при этом медленные атаки, а также следить за исполняемыми нотами для поддержки команды полезными эффектами.  

Два Клинка - это разрушительное оружие, которое изначально может показаться довольно слабым. Обычные атаки обладают маленьким радиусом и низким уроном, но это все компенсируется скоростью атаки. Накапливаемые эффекты Демона и Архидемона значительно повышают урон, а также снижают затраты выносливости, позволяя вонзаться в монстров с огромной скоростью. Главной защитой обладателя Двух Клинков является высокая мобильность, а специальное умение и вовсе позволяет уклоняться от любых атак и мгновенно контратаковать противника. Данный вид оружия отлично подходит для настакивания стихийного урона и других негативных эффектов. Два Клинка являются отличным выбором для внимательных охотников, которые следят за своей выносливостью и предугадывают внезапные атаки монстров.   

Лук - оружие дальнего действия со средним уроном, средней скоростью атаки и такой же мобильностью. Для эффективного использования лука необходимы стрелы, покрытые статусным эффектом. Оружие отлично подойдет для игроков поддержки, которые не рискуют вступать в ближний бой и всячески пытаются помочь своей команде на расстоянии. Лук довольно быстро расходует выносливость, при этом не демонстрируя высокого урона или других полезных свойств. 

Легкое лукорудие - это главная причина низкой популярности обычного лука. Лукорудие является крайне быстрым и универсальным оружием, которое помимо стремительных атак размещает бомбы на земле. Комбинация бомб и обширного выбора боеприпасов с уникальными эффектами позволяет подготовиться практически к любой схватке. Важно помнить, для нанесения высокого урона необходимо соблюдать дистанцию. Лукорудие имеет низкий порог вхождения, оно отлично подойдет для всех любителей дальнего боя, мобильности и эффектных атак. 

Тяжелое лукорудие является увеличенной и более опасной версией обычного лукорудия. Оружие имеет повышенную дальность и сокрушительный урон, жертвуя при этом мобильностью. Тут на выбор представлено два режима огня и различные типы боеприпасов, подходящие для определенных типов монстров. “Переносная артиллерия” вполне подходит для контратаки и последующего разрыва дистанции для нанесения огромного урона. Оружие подойдет  для опытных бойцов дальнего боя, которые предпочитают отправляться на вылазки в команде. Низкая мобильность делает данный тип оружия плохим вариантом для одиночек. 

В итоге мы имеем 14 различных типов вооружения на любой вкус. Выбор зависит исключительно от желаемого геймплея. Тяжелое вооружение, такое как Двуручный меч, Молот и Топор, крайне медлительно и не подойдет для новичков, которые не осведомлены о возможных атаках монстра. Также для реализации тяжелого оружия необходимо использовать комбинации, которые не слишком сложны в исполнении, но требуют терпения и большого опыта для овладения в мастерстве. 

Выкидной топор, Силовой клинок, Копье, Глефу насекомых и Охотничий Рог, можно отнести к более мобильным типам оружия, но они все имеют специальные механики и еще более сложные комбинации, без которых оружие в большинстве случаев окажется просто неэффективным. 

Остается все оружие дальнего боя, Щит и меч, Парные клинки, а также Длинный меч. Все вышеперечисленное оружие не требует использования сложных комбинаций и отлично подойдет для стартового ознакомления в игре. Из дальнего боя лучше выбрать Легкое лукорудие, как самый универсальный вариант без крупных недостатков. 

А вот выбор из Длинного меча, Парных клинков и Меча с щитом крайне неоднозначен, ведь все вышеупомянутые типы оружия имеют приятную скорость атаки, среднюю выживаемость и стабильный урон. 

У каждого типа оружия есть небольшой перевес в одну из указанных сторон, так что для выбора самого удобного оружия необходим личный опыт. Экспериментируйте, комбинируйте атаки, а также не забывайте изучать особенности монстров, ведь их более 40 экземпляров в игре. Пожалуй, это все, что вам нужно знать о выборе лучшего оружия для новичков в Monster Hunter Rise.

Комментариев нет