Выпустить MLB The Show 21 от Sony на Xbox решила бейсбольная организация

Бейсбольные симуляторы MLB The Show всегда были эксклюзивами PlayStation. Однако в 2021 году свежая игра серии также выйдет на Xbox One и Series, причём с первого дня будет доступна в Game Pass. Неужели Sony сама решила выпустить игру в подписке Microsoft? Конечно нет!

Представитель PlayStation рассказал изданию Inverse, что решение перенести MLB The Show 21 на большее число платформ и добавить в Game Pass было принято непосредственно бейсбольной организацией MLB (Major League Baseball), а Sony лишь согласилась:

В рамках продвижения игры этого года MLB решила предложить франшизу большему количеству игроков и поклонников бейсбола. Это решение даёт уникальную возможность сделать MLB The Show ведущим брендом бейсбольных видеоигр.

Как уточнил представитель, японская компания согласилась поддерживать больше платформ, когда в конце 2019-го продлила лицензионное соглашение с MLB.

Главный аналитик фирмы Omdia Георгий Джиджиашвили (George Jijiashvili) считает, что такой шаг вряд ли повлияет на будущие эксклюзивы Sony. По его мнению, это уникальный случай, с чем согласен директор по исследованиям Ampere Analysis Пирс Хардинг-Роллс (Piers Harding-Rolls).

MLB The Show 21 выйдет 20 апреля.

Комментариев нет