Icarus: новая игра на выживание со своими фишечками. от создателя DayZ

Создатель DayZ Дин Холл (Dean Hall) и его студия RocketWerkz разрабатывают Icarus — новую игру на выживание со своими фишечками. Например, вместо одного длительного приключения вам предлагают совершать небольшие экспедиции.

Передать дух Icarus призвана короткометражная лента No Rescue с живыми актёрами. В центре сюжета — планета Икар, которая должна была стать второй Землёй. Но терраформирование провалилось: воздух стал ядовит, надежда на колонизацию умерла. Однако вследствие провала появилась экзотическая материя — невероятно ценный материал на Земле. Теперь на орбите Икара зависла космическая станция, откуда смельчаки совершают вылазки на планету в поисках материи.

Ролик No Rescue выполнен в псевдодокументальном стиле: первые старатели вспоминают, как выглядело начало золотой лихорадки на Икаре. Вернуться на космическую станцию можно было лишь один раз — когда челнок, в котором прибыла очередная кучка безумцев, взлетал обратно в космос. Если кто-то не успевал, он оставался на поверхности Икара навсегда.

По геймплею Icarus — PvE-выживание для групп до восьми человек с разделением на сессии. Запуск должен состояться в течение 2021-го на PC (Steam).

Комментариев нет