Genshin Impact: что нужно знать о крупном обновлении 1.5 «В сиянии нефрита»


В среду, 28 апреля, разработчики Action/RPG Genshin Impact планируют выпустить крупное обновление 1.5. Игроков ждут важные изменения, новые механики, персонажи, боссы и события. Чтобы более подробно рассказать о предстоящем апдейте, студия опубликовала список изменений обновления 1.5.

Технические работы начнутся в 06:00 (UTC+8) и должны продлится около 5 часов. В качестве компенсации игроки с рангом приключений 5 или выше получат 300 камней истоков. Кроме того, если сервера будут отключены дольше запланированного времени, за каждый дополнительный час предусмотрено еще по 60 камней истоков. 

Предзагрузка обновления 1.5 станет доступна в понедельник, 26 апреля.

Система домовладения

Пожалуй, самое главное нововведение патча. С помощью чайника безмятежности игроки смогут обзавестись собственной локацией, строить там различные сооружения и обустраивает дом мебелью. Отвечает за обитель дух чайника. Размещая предметы интерьера игроки будут увеличивать уровень доверия, что позволит разблокировать новый функционал и товары у духа чайника. Для создания мебели придется собирать материалы по всему Тейвату. Например, чтобы получить древесину, нужно срубить дерево.

Также в обители есть сокровищница, где будет накапливаться специальная валюта. За нее у духа можно купить новый вид смолы, предметы для улучшения артефактов и другие полезные вещи.

Новые персонажи

С каждым обновлением список доступных игрокам персонажей продолжает увеличиваться. Апдейт 1.5 добавит пятизвездочную Эолу (Крио), которая использует двуручный меч, и четырехзвездочные Янь Фэй (Пиро), применяющую в бою катализатор. 

Янь Фэй присоединится к Чжун Ли в первом баннере, а Эола появится с собственным баннером во второй части обновления 1.5.

Новое снаряжение

Также в игру добавят новое пятизвездочное оружие Песнь разбитых сосен и 2 набора артефактов, которые выпадают в новом подземелье “Горный дозор” в долине Бишуй.

Стойкость Миллелита

Бонус 2 предметов: HP +20%
Бонус 4 предметов: Когда элементальный навык попадает по врагу, атака всех членов отряда, которые находятся рядом, увеличивается на 20%, а прочность щитов увеличивается на 30% на 3 секунды. Эффект можно активировать каждых 0.5 секунд. Также эффект срабатывает даже в том случае, если использующий этот артефакт персонаж не находится на поле боя.

Бледный огонь

Бонус 2 предметов: Физический урон +25%
Бонус 4 предметов: Когда элементальный навык попадает по врагу, атака увеличивается на 9% в течение 7 секунд. Эффект может складываться до 2 раз и срабатывает каждые 0.3 секунды. Как только будет наложено 2 эффекта, бонусов 2 предметов увеличится до 100%.

Новые подземелья

Станет доступно и 2 новых подземелья. Первое называется “Горный дозор”, именно там будут добываться артефакты Стойкость Миллелита и Бледный огонь, а второе “Под древом подавления”, для открытия которого сначала необходимо пройти задание легенд Чжун Ли “Истории Древности. Глава II: Каменное сердце”.

Новые монстры

После выхода обновления 1.5 игрокам предстоит сразиться с новым еженедельным боссом Аждаха, Крио гипостазисом и элитным монстром Чтец Бездны: Пурпурная молния.

Новое событие «Диск усиления: Введение»

Основным ивентом апдейта станет «Диск усиления: Введение». Событие пройдет с 30 апреля по 17 мая и будет доступно путешественникам с рангом приключений 20 или выше. Игрокам предстоит сражаться с противниками в разных локациях и собирать плоды Ирминсула. Также в рамках ивента можно будет выполнять испытания испытаний в Искаженном пределе. В награду за участие в событии игроки игроки получат персонажа Диону.

Это не единственный ивент, который готовят разработчики.

Новые задания

В обновлении 1.5 игроков ждут различные новые задания:

Задание легенд Чжун Ли “Истории Древности. Глава II: Каменное сердце”.
Задание легенд Эолы “Морская Пена. Глава I”. Станет доступно вместе с появлением персонажа.
Встреча с Дионой “Котик и ее особый коктейль. Глава I”.
Встреча с Ноэлль “Подготовка к рыцарскому экзамену. Глава II”.
Задания мира, связанные с чайником безмятежности: “Чайник - полная чаша. Часть I” и “Чайник - полная чаша. Часть II”. Для разблокировки этих заданий нужно сначала выполнить задание Архонтов “Том I. Глава III: Приближение новой звезды” и достичь 35 ранга приключений.
Задания мира “Классическая игра” и “Мерзлая разведка”. Позже также станут доступны “Печальный господин” и “Поймай меня, если сможешь”.

Другие изменения:

- У игроков появится возможность 3 раза в неделю вдвое уменьшить количество необходимой смолы для еженедельных боссов.

- Новые рецепты: “Пирог прибоя“, “Особое мнение“, “Крабовый тофу“, “Жареная лапша с рыбой“, “Ветчина на сковороде“.

- Более 200 разных предметов мебели.

- Новые предметы: растворитель снов, переходная смола, флакон скорости Адепта, священное масло, священная эссенция.

- Новые достижения: “Бессмертная обитель I“ и “Воспоминания сердца“.

- Новые именные карты: “Плод мудрости“, “Ку-ку!“, “Справедливость“, “Морозная печать“, “Боевой пропуск: Другая реальность“, “Чайная песня“.

- Аномалии артерий земли на 11 этаже бездны будут изменены.

- Появится возможность отмечать письма, чтобы они отображали вверху списка.

- Появится опция, которая позволит удалить неиспользуемые языки озвучки.

- Улучшат прицеливание на мобильных устройствах.

- Оптимизируют движение и поведение монстров в мультиплеере, когда хозяин мира находится далеко от других игроков.

- Уменьшат количество необходимой первородной смолы для некоторых заданий у игроков с рангом приключений 10-50.

- Некоторые заданий боевого пропуска будут удалены, а вместо них появятся новые. Это не повлияет на общее количество получаемого опыта.

Комментариев нет