Genshin Impact: все подробности обновления 1.5 «В сиянии нефрита» и концепт-арты Инадзумы

Студия miHoYo провела специальную трансляцию, во время которой анонсировала подробности обновления 1.5 «В сиянии нефрита» для Action/RPG Genshin Impact. Апдейт выйдет 28 апреля и добавит в игру огромное количество вещей, включая систему домовладения, новых персонажей и снаряжение, мировых боссов, а также различные внутриигровые события. 

Обновление должно быть достаточно интересным, поэтому давайте разбираться, что именно приготовили для нас разработчики. Кроме того, были продемонстрированы концепт-арты следующего региона Инадзума.

Система домовладения

Обновление 1.5 принесет в Genshin Impact систему домовладения. У игроков появится возможность построить собственное жилье на парящем в небе большом острове. Адепты Ли Юэ решили исправить кочевнический образ жизни путешественников и предоставят им предмет “Чайник безмятежности”, который переместит игрока в его обитель. На набор вы сможете отправиться в одну из трех локаций: Плавучая обитель, Изумрудный пик и Остров свежести. 

Заведовать домом будет специальный NPC, у которого прокачивается ранг, меняются локации, а также создаются мебель и декорации. Каждый ранг открывает различные награды и возможности. Повышать его можно с помощью создания мебели. Для этого потребуются не только соответствующие чертежи, но и новые типы ресурсов, например разные виды древесины. 

Создав или купив мебель игроки смогут разместить ее в своем доме. Кроме того, также можно будет строить различные дополнительные сооружения. Чем больше вы всего разместите, тем больше новой валюты начнете зарабатывать, чтобы затем потратить ее на покупку ресурсов для мебели, книжек опыта, волшебной руды или даже нового типа смолы.

Иногда в локацию будет заглядывать странствующий торговец, который предложит особые товары.

Новый персонаж Эола

Список персонажей продолжает увеличиваться и в этот раз его пополнит капитан разведывательного отряда рыцарей Ордо Фавониус. Эола является пятизвездочным персонажем и обладает способностями элемента Крио, а также специализируется на двуручном мече. 

Используя навык “Ледяной прибой” Эола наносит быстрые режущие удары и Крио урон. При коротком нажатии, попадая по противнику, она получает одно холодное сердце, которое увеличивает защиту персонажа и повышает устойчивость к прерыванию атак. При долгом нажатии Эола расходует накопленные холодные сердца, понижая Крио сопротивление и физическое сопротивление окружающих врагов. Каждое холодное сердце превращается в меч вихря, который также наносит окружающим врагам Крио урон. 

Взрыв стихии Эолы “Сумеречный меч” наносит Крио урон окружающим врагам и на некоторое время создает вокруг нее “меч света”. Когда ее обычная атака, элементальный навык и взрыв стихии наносят противнику урон, они заряжают меч света, пока он не взорвется после завершения его действия. 

Новый персонаж Янь Фэй

Еще одной новинкой станет консультант по юридическим вопросам из Ли Юэ. Янь Фэй использует катализатор и навыки элемента Пиро. Ее обычная атака, элементальный навык “Подписанный указ” и взрыв стихии “По рукам” дают Янь Фэй багровые печати, которые снижают потребление выносливости. Во время заряженных атак она тратит печати, увеличивая площадь и урон заряженной атаки.

Баннеры

Первый баннер персонажей будет посвящен Чжун Ли. Также в него войдет четырехзвездочная Янь Фэй. А со второго баннера игроки смогут получить Эолу.

Новое оружие и артефакты

В обновлении 1.5 разработчики добавят новое пятизвездочное оружие и 2 комплекта артефактов. Двуручный меч называется “Песнь разбитых сосен” и обладает бонусом физического урона. 

Наборы артефактов:

Стойкость Миллелита

  • Бонус 2 предметов: HP +20%
  • Бонус 4 предметов: Когда элементальный навык попадает по врагу, атака всех членов отряда, которые находятся рядом, увеличивается на 20%, а прочность щитов увеличивается на 30% на 3 секунды. Эффект можно активировать каждых 0.5 секунд. Также эффект срабатывает даже в том случае, если использующий этот артефакт персонаж не находится на поле боя.

Бледный огонь

  • Бонус 2 предметов: Физический урон +25%
  • Бонус 4 предметов: Когда элементальный навык попадает по врагу, атака увеличивается на 9% в течение 7 секунд. Эффект может складываться до 2 раз и срабатывает каждые 0.3 секунды. Как только будет наложено 2 эффекта, бонусов 2 предметов увеличится до 100%.

Артефакты добываются в новом подземелье “Горный дозор”, которое расположено у подножья Драконьего Хребта.

Новые квесты

Кроме того, в обновлении 1.5 игроки смогут пройти новую встречу с Дионой и вторую главу встречи с Ноэлль. Также станет доступна вторая глава задания легенд Чжун Ли, а немного позже появится задание легенд Эолы. 

Новый босс Аждаха

Список недельных боссов пополнит Аждаха. Впервые игроки с ним познакомятся во время прохождения второй главы задания легенд Чжун Ли. Аждаха может использовать различные элементы и станет довольно грозным противником. Когда-то давно этот монстр был запечатан под древом подавления дракона.

Новый босс Крио гипостазис

Этот обычный босс поселился в Драконьем Хребте. Когда у Крио гипостазиса остается мало HP, он выходит в щит, чтобы защитить себя и восстановиться от повреждений. Одновременно с этим босс нападает на своих врагов. 

Элитный монстр ордена Бездны - Чтец Бездны

На презентации обновления 1.5 разработчики показали еще одного нового противника. Некоторые атаки Чтеца Бездны уменьшают элементальную энергию персонажей, когда Чтец попадает по противнику. Так что стоит избегать его атак.

Новые события 

По традиции разработчики добавят в игру разные ивенты. В обновлении 1.5 их будет целых 5 штук. 

Диск усиления: Введение 

Основным ивентом обновления 1.5 «В сиянии нефрита» станет “Диск усиления: Введение”. Игрокам нужно будет помочь ученому из Сумеру собрать фрагменты плода артерии земли с помощью древней реликвии под названием диск усиления. Помимо этого персонажи смогут получить различные эффекты усиления за использование разных фрагментов.

Чем выше общий уровень персонажей, тем больше силы получит диск усиления. Это позволит использовать более качественные фрагменты и усилить отряд еще сильнее. Также будет возможность использовать 3 персонажей друзей, чтобы увеличить силу диска. 

По всему миру разбросано огромное количество фрагментов, которые предстоит найти и собрать. Но для этого нужно выполнить определенные условия. На более позднем этапе события откроется “Искаженный предел”, который состоит из 4 подземелий с уникальными особенностями. Игроки смогут выбирать сложность и условия испытания для каждого подземелья.

В качестве награды предусмотрены камни истока, мора, книги опыта, корона прозрения и другие предметы. Также можно будет получить персонажа Диона.

Поле боя: Туманное подземелье

В рамках данного ивента станет доступно 4 подземелья. Проходить их будет нужно заранее предложенными персонажами. В подземельях не создается элементальный резонанс и нельзя использовать еду с зельями. Однако перед тем, как туда зайти, игроки смогут посмотреть монстров, с которыми им предстоит сразиться, а также получить какие-то подсказки.

Поймай меня, если сможешь

Игрокам предстоит с помощью Эллы Маск найти особого хиличурла, опрашивая других представителей его рода. В награду за участие предусмотрены камни истока и мебель.

По следам ветра

Довольно необычное событие. Игроки отправятся в специальные зоны, где они будут разделены на охотников и мятежников. Вторые смогут использовать секретные приемы, чтобы замаскироваться, разместить приманку или временно войти в скрытое состояние, а в это время охотникам предстоит с помощью навыков обнаружить повстанцев и отключить их маскировку.

Ивент позволит заработать камни истока, мору, книги опыта, волшебную руду, а также тематические именные карты события.

Разлив мастерства

Во время этого события игроки смогут 3 раза в день получить удвоенное количество предметов для повышения таланта персонажей.

Выход игры на PlayStation 5

Вместе с релизом обновления 1.5 Genshin Impact 28 апреля станет доступна специальная версия игры для PlayStation 5. Она обзаведется поддержкой разрешения 4К, ускоренной загрузкой, более качественными текстурами и многим другим. В общем исследовать мир Тейвата на PS5 станет намного приятней.

Немного Инадзумы

Приятным сюрпризом в конце презентации стали концепт-арты нового региона Инадзума. К сожалению, он не появится с выходом обновления 1.5. Но будем надеяться, что слишком долго затягивать с добавлением Инадзумы разработчики не будут.

Другие изменения:

  • Потребление смолы за убийство еженедельных боссов снижено. У игроков будет возможность 3 раза в неделю получить награду за 30 единиц смолы. Таким образом общее количество необходимой смолы для убийства всех 4 боссов составит 150.
  • На смартфонах будет улучшена стрельба из лука.
  • В меню алхимии, ковки и готовки будет отображаться количество имеющихся предметов, которые вы создаете.
  • Проходя подземелья в мультиплеере игроки начнут получать вдвое больше очков дружбы.
  • Начнут приходить письма о завершении ивентов с 1 000 моры.
  • Появится возможность уменьшить размер клиент путем удаления ненужных языков озвучки.

Промокоды с презентации обновления 1.5:

  • FS6SU367M279 – 100 камней истока и 10 волшебной руды
  • 4BNSD3675J8D – 100 камней истока и 5 опыта героя
  • ATPTUJPP53QH – 100 камней истока и 50 000 моры

Комментариев нет