EVE Online: неужели глобальная война приближается к завершению?


5 июля 2020 года в MMORPG EVE Online начался крупнейший в истории военный конфликт. Объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) начали полномасштабное вторжение на территорию коалиции The Imperium, что привело к разрушениям невероятных масштабов.

Прошлая неделя оказалась одной из самых медленных за последние несколько месяцев. В период с 18 по 24 апреля произошло 32 враждебных действия, а основные события происходили, как обычно, в регионе Delve и его окрестностях.

Согласно информации на конец марта потери с обеих сторон за все время войны уже превышают 900 тысяч кораблей. В общей сложности уничтожено больше 154 триллионов иск, что в переводе на реальные деньги эквивалентно как минимум 2.4 миллионам долларов.

На протяжении 42 недели отсутствовали сражения, потери в которых превысили бы 20 миллиардов иск. Тем не менее, The Imperium потеряла 2 Кипстара в созвездии W-4U1E.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

На этой неделе север снова был относительно спокойным. Гуны потеряли несколько Фортизаров и еще 1 был уничтожен альянса The Initiative.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

Восточные территории также оказались довольно тихими. Из интересного стоит отметить лишь то, что Brave лишился 3 Фортизаров и Азбела.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

На юге неделя началась с потери гунами Фортизара и Атанора, в то время как Bastion лишился Азбела и Татара. В боевых действиях на границе Империум уничтожил 14 миллиардов иск, а PAPI 8.5 миллиардов. 

В понедельник Bastion потерял Фортизар. Приграничные сражения завершились 6.7 миллиардами иск ущерба для Imperium и 12.3 для PAPI. 

Вторник принес гунам потерю промышленного комплекса Сотио, а отчет о боях на границе показал 9.3 миллиарда уничтоженных иск силами PAPI и почти 23 миллиарда флотами The Imperium.

В среду гуны потеряли еще одну Сотио, а Bastion Татара и фракционный Фортизар. На границе Империум смог уничтожить 25.8 миллиардов иск, в то время как PAPI только 10.5 миллиардов. 

В четверг гуны лишились еще 1 Татара. Приграничные сражения завершились потерей 16.2 миллиардов иск для PAPI и 17.2 миллиардов для Imperium. 

В пятницу были уничтожены 2 обычных и 1 фракционный Фортизар гунов. Отчет о пограничных боях показал, что Imperium потерял около 8 миллиардов, а PAPI 16 миллиардов. 

В субботу Bastion и гуны лишились еще по 1 Сотио. На границе под конец недели было довольно жарко, Империум уничтожил чуть больше 85 миллиардов иск, а PAPI 29.4 миллиарда.

Где-то в других местах

В других районах Нового Эдема был уничтожен Фортизар и Никс альянса Fraternity, а также Никс Legacy.

Комментариев нет