EVE Online: противостояние Snuffed Out и Rekking Crew привело к битве ценою в триллион иск


Рано утром 6 апреля внезапная атака в MMORPG EVE Online на цитадель класса Кипстар в системе Amamake, где базируются силы альянса Snuffed Out, превратилась в крупнейшую битву со времен M2. 

Snuffed Out смогли организовать засаду и защитить сооружение от коалиции Rekking Crew, уничтожив 7 вражеских Титанов. Когда дым рассеялся, потери атакующей стороны составили более 846 миллиардов иск по сравнению с 212.5 миллиардами защитников. 

Это сражение стало последним эпизодом в месячном противостоянии жителей секторов с низкой безопасностью в космосе Амарр.

Развертывание сил Snuffed Out

Драма началась месяц назад после провального объявления альянсом Snuffed Out войны против ТТТ. Они развернулись на своей Фортизар цитадели в системе Lantorn, регион Heimatar. Он состоит из секторов с высокой и низкой степенью безопансости в пространстве Амарр. 

Целью их развертывания был Siege Green (SGGRN), корейский альянс, базирующийся в системе Siseide (в одном прыжке от Lantorn), вместе с его союзниками, наиболее заметной из которых была коалиция Rekking Crew. Snuff имеет историю периодических конфликтов с данными группировками и это развертывание является вполне обыденным делом при таких взаимоотношениях.

«Для нас это скорее развертывание ради контента, чем настоящей войны.» - сказала Sushe, руководитель стратегических операций Snuffed Out. RoCkEt X, лидер RC, подтвердил историю конфликта, заявив, что они уже давно ненавидят друг друга.

Ситуация обострилась очень быстро после развертывания Snuffed Out. Менее чем за 3 недели, с 8 по 24 марта, Snuff атаковал более 80 перерабатывающих комплексов Атанор SGGRN в Heimatar и соседних регионах. 17 марта альянс сообщил, что один из их шпионов обнаружил сотни миллиардов активов RC. А 22 марта они разместили Фортизар неподалеку от вражеского Кипстара в Siseide.

Оппозиция ответила силой. RC, ожидая неприятностей, приготовился дать противнику достойный отпор. 22 марта они уничтожили Фортизар Snuff, который размещался около их Кипстара. После того, как началось развертывание еще одной цитадели, RC уничтожили 30 марта и ее, а также использующийся для размещения вражеских сил Фортизар в Lantorn. Затем последовало строительство очередной цитадели в Siseide , которой тоже было не суждено долго просуществовать. 

Однако достижение этих стратегических целей было дорогостоящим опытом для RC и его друзей. Snuffed Out неизменно выигрывал войну с огромным отрывом по искам. Согласно разным оценкам преимущество в потерянных активах было как минимум 300 миллиардов иск. Более того, стратегическая ценность этих дорогостоящих уничтожений Фортизаров сомнительна из-за природы лоу-сек.

«В итоге они потеряли сотни линкоров, чтобы выполнить довольно бессмысленную задачу. Это лоу-секи, а Фортизары имеют относительно низкую ценность из-за наличия станций NPC (станции NPC разбросаны по лоу-секу, открыты для всех и имеют те же ограничения на стыковку, что и Фортизары) и находящегося в свободном доступе Кипстара по соседству.» - рассказала Sushe.

Атака Кипстара в Amamake

Кипстар со свободным доступом находится по соседству в системе Amamake, всего в 1 прыжке от дома SGGRN в Siseide, 2 прыжках от Lantorn, места размещения основных сил Snuffed Out, и 3 прыжках от флотов RC в Lamaa. 

Это немного легендарное место, принадлежащее давнему члену Pandemic Legion Bluemelon, и, как сообщается, именно здесь хранятся корабли 18 альянсового турнира, которые он украл, когда покинул PL. Как свободный порт, Кипстар настроен так, чтобы быть открытым для всех. Snuff перебазировался в него после того, как их Фортизар в системе Lantorn был разрушен 30 марта.

«Они связались с владельцем цитадели в Amamake и спросили о разрешении туда переехать. Они знали, что мы не будем атаковать сооружение, потому что penifSMASH (генеральный директор одно из крупнейших корпораций Snuff), Bluemelon (владелец Кипстара) и я раньше были вместе в PL и RC.» - сообщил RoCkEt X.

После того, как Snuff перебазировались в цитадель, невзирая на старые дружеские отношения, RC с союзниками решили атаковать Кипстар.

«Друзья или нет, но Snuff переехали туда, потому что они не могут поддерживать жизнь своих цитаделей в пределах нашей досягаемости. Мы планировали отправить его в реинфарс в качестве предупреждения.» - сказал RoCkEt X.

Первая атака была запланирована на американский часовой пояс, который не самым лучшим образом подходил для европейских Snuffed Out. К несчастью для RC и союзных сил, план просочился.

«Благодаря тому, что их союзники предоставили нам информацию о плане, мы смогли узнать, когда это должно было произойти. После того, как мы получили эту информацию, мы устроили засаду, работая вместе с NullSechnaya Sholupen (NSH).» - поделилась Sushe.

NSH, который, согласно RoCkEt X, ранее заверил RC, что не будет поддерживать Snuff, заранее организовал флот Дредов за пределами Amamake, а пилоты Титанов Snuffed Out вместе с остальной частью флота были готовы зайти в игру, находясь внутри Кипстара, как только начнется атака.

Сражение

Засада удалась. Просочилось достаточно много информации, чтобы Snuffed Out сформировал флоты, которые насчитывали около 300 пилотов. Их противники не ожидали такого сопротивления. Слив данных приписывают руководству одного из союзных альянсов RC. Якобы в обмен на эту информацию их обещали не трогать, чтобы они могли спокойно вывезти свои активы.

RC вместе с союзными флотами разместили группу Титанов примерно в 250 тысячах километров от Кипстара и открыли по нему огонь. Спустя несколько минут орудия цитадели уничтожили первый блокировщик цино. Потом взорвалось еще одно устройство блокировки и примерно в это время на поле боя появились корабли класса Heavy Interdictors вместе с примерно 40 Дредами NullSechnaya Sholupen. Образовавшаяся брешь позволила защитникам контратаковать, что привело к уничтожению первого Титана альянса Dreadbomb, который является союзником RC.

«Все было выполнено очень чисто, учитывая все обстоятельства и ограничения лоу-сек систем на использование Хикторов для любых засад.» - сказала Sushe.

В своих рассуждениях она зашла так далеко, что даже предположила о возможности предательства, которое послужило фактором создания окна для захода в систему оборонительных сил.

Когда появились Дреды NSH, находящиеся внутри Кипстара силы Snuff активизировались, тем самым закрыв ловушку.

«Нашим людям сказали, чтобы они заходили в игру и вылетали в космос. Первыми жертвами Snuff стали пойманные Титаны врага. Когда NSH применили Дреды, RC ответили соответствующим образом и тоже бросили на поле боя свой собственный флот Дредов. В этот момент вмешались наши Титаны, которые были готовы работать по Капиталам противника.» - добавила Sushe.

Столкнувшись с неожиданной засадой и появлением на поле боя Титанов, RC и его союзники предпочли не увеличивать эскалацию, а приступили к эвакуации оставшихся сил. В итоге 7 атакующих Титанов проиграли одному из Snuff. Кипстар смог уцелеть.

Попадание в засаду с более чем 800 миллиардами иск ущерба после месяца дорогостоящих сражений поначалу вызвало накал чувств среди многих членов RC и партнеров. Спустя несколько дней страсти утихли.

«В Rekkingcrew мы предоставляем другим альянсам контент, необходимый для их дальнейшего роста. Все наше пушечное мясо на 100% органическое и выращивается на траве. Мы с гордостью можем сказать, что нигде в секторах с низкой безопасностью вы не сможете по-настоящему приблизиться к источнику такого широкого спектра контента, как с Rekkingcrew.» - сказал Absolute Truth.

Что будет дальше между Snuff и RC - остается открытым вопросом. RC считает себя сдерживающим фактором против могущественного лоу-сек альянса.

«По сути, мы защищаем остальные лоу-сек альянсы от Snuff. RC - единственный, кто способен принять на себя неизбежные потери.» - сказал RoCkEt X.

Со своей стороны, Snuffed Out считает себя единственными, кто противостоит образовавшемуся из многочисленных союзов “синему пончику”.

«Причина, по которой мы боремся с RC, заключается в том, что их коалиция огромна. Практически у всех жителей лоу-сек есть договоренности. Так что, если какой-либо небольшой альянс нападает на одного из них, он получают огромную армию противника. Поэтому мы решили бросить им вызов и посмотреть, насколько эффективны будут их многочисленные флоты. И пока они явно не могут преуспеть.» - сообщил Hy Wanto Destroyer, лидер Snuffed Out.

Этот конфликт вряд ли завершится в ближайшее время. И нам еще предстоит узнать, будет ли он иметь серьезные стратегические последствия для секторов с низкой безопасностью.

Комментариев нет