Стартовал открытый бета-тест Enlisted — сетевого шутера о Второй мировой

Студия Darkflow Software и издательство Gaijin Entertainment передают, что началось открытое бета-тестирование онлайн-шутера о Второй мировой Enlisted для PC, PlayStation 5 и Xbox Series.

В распоряжении игроков — кампании «‎Битва за Москву‎» и «‎Вторжение в Нормандию», доработанные во время закрытой «‎беты‎». Новые кампании будут регулярно добавляться в будущем.

Вас ждут свежие миссии, оружие и техника. Например, карта «‎Укрепрайон‎» в «‎Битве за Москву» посвящена форсированию замёрзшей реки в условиях динамически меняющейся погоды под огнём дотов противника. Также была значительно переработана система игрового прогресса.

Первый сезон боевого пропуска стартовал 8 апреля и продлится 75 дней, а главными наградами станут редкие виды оружия: винтовки Бердана № 2 и Gewehr 1888, пистолет-пулемёт Шмайсера MK36 II и полуавтоматический карабин Springfield M1903 с устройством Педерсена.

Часть наград доступна бесплатно, а для получения остальных понадобится премиальный пропуск.

Большое внимание в Enlisted уделяется аутентичности оружия и техники и их соответствию историческому периоду. Так, игрок не встретит немецкий «‎Тигр» во время битвы под Москвой, потому что в 1941 году такая техника ещё не производилась. По словам разработчиков, при этом игра проще в освоении, чем военные симуляторы, — геймеры проводят в бою максимум времени.

Игрок управляет отрядом до девяти солдат. Одного из них он контролирует напрямую, а остальным отдаёт приказы. Если боец умрёт, можно тут же переключиться на следующего. Если уничтожат весь отряд, на поле боя выходит другой. Вдобавок есть режим, где каждый контролирует только одного юнита.

Комментариев нет