Вопреки слухам E3 2021 будет полностью бесплатной. Подробности озвучат совсем скоро

Ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA) продолжает строить планы на грядущую E3, которая в этом году должна пройти в цифровом формате (если пройдёт вообще). Так, выставка будет полностью бесплатной, хотя организаторы подумывали и о платных предложениях.

Как сообщает Video Games Chronicle, мероприятие, которое переименуют в Electronic Entertainment Experience (ранее оно называлось Electronic Entertainment Expo), продлится в течение недели начиная с 13 июня. Прежде сообщалось, что срок проведения E3 2021 — с 15-го по 17 июня.

Основная программа включит в себя церемонию награждения, «ночь превью» и пресс-конференции издателей, которые будут транслироваться три дня со сцены в Лос-Анджелесе.

Ключевой особенностью E3 2021 могут стать облачные демоверсии, которые ESA хочет предоставлять через стриминговую платформу GeForce NOW — либо для всех, либо только для прессы. А может быть, доступ получат и те, и другие, но в разное время и/или разном количестве.

Пробники собирались распространять с помощью приложения E3, куда также планировали включить магазин мерчендайза и контент, анонсированный во время фестиваля. Для всего этого ESA готовила платный пропуск, но как минимум одна крупная компания раскритиковала эту затею.

В конечном счёте организаторы публично заявили, что отдавать деньги за что бы то ни было на E3 2021 не придётся. Подробности о шоу озвучат уже скоро.

Стоит отметить, что проведение E3 2021 по-прежнему требует одобрения членов ESA, куда входят крупнейшие игровые компании, которые к тому же имеют сильное влияние на курс ивента.

При этом для участия в мероприятии издателям всё ещё нужно платить шестизначные суммы. Сколько — не уточняется, но организаторы с начала года снизили цены на треть.

VGC добавляет, что многие издатели намерены предоставить материалы для E3 2021 в качестве поддержки ESA, но самые вкусные новости они оставят для собственных онлайн-ивентов.

Комментариев нет