Похоже, CD Projekt RED отменила мультиплеерную игру по Cyberpunk 2077

Планов на Cyberpunk 2077 было много, но от некоторых пришлось отказаться — под нож, судя по всему, пошла мультиплеерная игра по мотивам, которую планировали выпустить не ранее 2022-го.

Об этом генеральный директор CD Projekt Адам Кичиньский (Adam Kiciński) вскользь упомянул в рассказе об обновлённой стратегии развития компании:

Ранее мы намекали, что нашим следующим АAA-проектом будет многопользовательская игра по Cyberpunk, но мы решили пересмотреть этот момент.

Учитывая наш новый, более систематический и гибкий подход, вместо того чтобы в первую очередь сосредотачиваться на одном большом сетевом «эксипириенсе»‎ или игре, мы сосредоточились на том, чтобы когда-нибудь включить онлайн во все наши франшизы.

Формулировка оказалась достаточно размытой, чтобы делать окончательный вывод. Больше ясности Кичиньский внёс уже в последующем отчёте перед инвесторами, когда его попросили подтвердить, какие игры в настоящее время находятся в разработке у CD Projekt RED:

Что касается онлайна, то мы меняем наш подход. Безусловно, мы хотим, чтобы мультиплеер присутствовал в наших будущих играх, но внедрять его мы будет шаг за шагом. Поэтому мы работаем над определёнными функциями, улучшающими наши однопользовательские игры, но мы не работаем над выпуском следующей игры в качестве большого сетевого «эксипириенса». Так что с помощью многопользовательских компонентов мы будем улучшать наши одиночные игры.

Значит ли это, что мультиплеера в Cyberpunk 2077 не будет ни в каком виде? Понятия не имеем! Может быть, когда-нибудь CDPR всё же его выпустит.

Напомним, пару месяцев назад в файлах игры отыскали следы многопользовательского «Киберпанка»‎. Среди прочего там были упоминания кооперативных ограблений, режима Deathmatch, соединения через peer-to-peer и четырёх классов персонажей: соло, убийцы, нетраннера и техника.

Комментариев нет