Романтические аниме в жанре фэнтези


Представляю вам третью по счету подборку лучших романтических аниме, в этот раз в жанре фэнтези, а значит мечи, магия и вот это вот все крайне приветствуются, но необязательны, ведь начнем мы с тайтла, в котором этого особо и нет, но зато есть очень много экономики.

Волчица и пряности (Spice and Wolf)

Жанры: Романтика, фэнтези, приключение

Довольно высоко оцененное сообществом аниме, состоящее из двух сезонов, нескольких OVA-эпизодов и даже какого-то VR-аниме. Сюжет же рассказывает о взаимоотношениях богини-волчицы Холо и торговца Лоуренса Крафта, которые встретились в небольшой деревня, урожаи которой как раз и оберегала волчица. Холо предлагает торговцу стать партнерами по бизнесу, но при условии, что тот сопроводит ее домой, в Йойцу. Внутри вас будет ждать довольно большое количество экономической терминологии, интересная история, приятные персонажи и качественная анимация (особенно если учесть, что произведено это аниме было в 2008 году студией Imagin).

Невеста чародея (Mahoutsukai no Yome)

Жанры: Фэнтези, романтика, магия

В 2016 году Wit Studio выпустила три OVA-эпизода крайне красивого аниме о непростой судьбе рыжей девушки Чисэ, пережившей множество неприятностей и попавшей на человеческий аукцион, где ее купил, а затем освободил чародей Элиас Айнцворд. Причем его главной целью было сделать девушку своей ученицей.

В детстве Чисэ пережила страшную трагедию - смерть матери. Родственникам и знакомым девочка оказалась не нужна, а потому она влачила жалкое существование до тех пор, пока не нашла в лесу загадочную библиотеку, где позже провела очень много времени в компании с добросердечным библиотекарем и множеством книг. Но может ли оказаться, что у библиотеки есть и темная сторона?

Wit Studio постарались на славу и смотреть это аниме крайне приятно за счет очень качественной анимации и красивой рисовки в целом, а также благодаря довольно приятным героям.

После первых OVA был выпущен двадцатичетырехсерийный сериал, а недавно нам анонсировали еще 3 OVA-эпизода, но заниматься ими будет уже студия Kafka.

Йона на заре (Akatsuki no Yona)

Жанры: Фэнтези, приключение, романтика, седзе

Принцесса Йона живет в роскоши и комфорте в мирном королевстве Коука, и девушка полностью защищена от любых внешних воздействий, но так не могло продолжаться вечно. Принцесса примеряет на себе жизнь простолюдинки из-за предательства горячо любимого Йоной двоюродного брата, которое повлекло за собой убийство отца девушки. Теперь она в бегах вместе со своим другом детства и телохранителем Сон Хак. Наивная принцесса знакомится с суровой реальностью жизни в Коука, где всюду нищета, коррупция и страдания, а возвращение к трону в таких обстоятельствах оказывается буквально невозможным.

Производством занималась студия Pierrot, известная за “Наруто”, “Блич”, “Крутого учителя Онизука” и, к сожалению, “Токийского гуля”.

Красноволосая принцесса Белоснежка (Akagami no Shirayukihime)

Жанры: фэнтези, седзе, романтика, драма.

24 эпизода “Красноволосой принцессы Белоснежки” обязательны к упоминанию, когда речь идет о романтических фэнтези-аниме, ведь это крайне достойный представитель жанров. В сериале есть и прекрасная волевая главная героиня, которую озвучила Хаями Саори (Шиба Миюки в “Непутевом ученике в школе магии”). 

Шираюки (главная героиня) - красноволосая веселая девушка, которая живет и работает в королевстве Танбарун. Однажды ее замечает местный принц, являющийся довольно неприятной личностью, и пытается заставить девушку выйти за него замуж, но, как уже говорилось ранее, героиня сильна и независима, а потому она бежит от него в лес, где и встречает значительно более интересного принца по имени Зен. С этого и начинается история о медленном движении героев в сторону своих целей и светлого будущего.

Производством двух сезонов “Красноволосой принцессы Белоснежки” занималась студия Bones, которую вы можете знать по таким высококачественным аниме, как: “Цельнометаллический алхимик: Братство”, “Моя геройская академия”, “Моб Психо 100” и “Бездомный бог”.

Что ты делаешь во время Апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Сможешь нас спасти? (Shuumatsu nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka?)

Жанры: Фэнтези, драма, романтика

Поставив свою жизнь на кон, Виллем Кмеш оставляет близких себе людей и отправляется на битву с загадочными монстрами. И даже при том, что победа одержана, герой остается замороженным во льдах на более чем 500 лет. А когда герой освобождается от своего ледяного заточения, выясняется, что за это время поверхность Земли заполонили создания, именуемыми “Зверями”, которые стали причиной исчезновения людей с лица планеты.

Вместе с выжившими расами зверолюдей Виллем теперь обитает на парящих высоко в небе островах в страхе перед угрозой “Зверей”. Герой выживает за счет различных подработок, найти которые ему помогает его друг. Одной из таких подработок становится охрана склада секретного оружия, коим оказывается группа юных лепреконов. Хоть они и похожи на людей внешне, девочки совсем не беспокоятся о своих жизнях, что делает их идеальными пользователями местной магии и единственным действенным оружием против “Зверей”. Среди девочек есть Ктоли Нота Сениорис, которая, как и остальные, более чем готова пожертвовать собой во имя мира и спокойствия, но во всю эту эпопею самопожертвования вторгается Виллем.

Двенадцатисерийное аниме было нарисовано студией Satelight, которая также ответственна за “Хвост феи”, первый сезон “Логин Горизонт”, “Hellsing Ultimate” и “Макросс Дельта”.

Рыцари & Магия (Knights & Magic)

Жанры: Фэнтези, мужская романтика, меха

В 2017 году студия 8bit порадовала нас аниме о любви обычного японского программиста к огромным боевым человекоподобным роботам в жанре фэнтези. Этот сериал стал одним из представителей жанра мужской романтики.

Сюжет рассказывает нам о Цубаса Курата, отаку-программисте из Японии, который погибает под колесами автомобиля и перерождается в королевстве Фреммевира, средневековом мире, где мощные мехи, именуемые Силуэтами Рыцаря, сражаются против демонических зверей.

Переродился герой сыном дворянской семьи Эрнести Эчеваррия и получил выдающиеся магические способности благодаря своей гениальности в программировании из прошлой жизни. Он поступает в Королевскую Академию Лайхаллы дабы стать пилотом Силуэта Рыцаря и когда-нибудь создать своего собственного робота.

Комментариев нет