5 самых опасных и трудных монстров Monster Hunter Rise

На момент релиза Monster Hunter Rise насчитывает больше 30 уникальных монстров, аккуратно распределенных по всей сюжетной кампании, предлагая прогрессивное увеличение уровня сложности. Новички серии почувствуют жару уже на Арзуросе, а для ветеранов сюжетная кампания пролетит почти без смертей. 

На High Rank все монстры становятся значительно агрессивнее, проводят в состоянии ярости больше времени, устают меньше и резисты к состояниям у них значительно выше. Сравнимого с классическими Monster Hunter уровня сложности еще не завезли, но несколько High Rank монстров готовы устроить жару и проверить игрока на прочность. 

5. Magnamalo

Флагманский монстр Monster Hunter Rise представляет собой одну из самых интересных и захватывающих схваток в игре. Прежде всего благодаря обширному мувсету и множеству разнообразных атак. Магнамало представляет угрозу для малоопытных игроков, не привыкших к схватке с быстрыми монстрами, но ветераны серии должны быстро освоиться и приноровиться. 

4. Rakna-Kadaki

Большая мама-паучиха является одним из самых оригинальных монстров в игре, представляя категорию Temnoceran, насчитывающую только два уникальных больших монстра во всей серии Monster Hunter. 

Rakna-Kadaki имеет несколько уникальных особенностей, что создает непривычные для игроков испытания. Паучиха предпочитает держаться на расстоянии от игрока, постоянно передвигаясь - застать Rakna-Kadaki без движения будет очень сложно. Множество ренжовых атак, включая несколько мощных поджигающих АОЕ заставят игрока гоняться за Rakna-Kadaki по всей арене. Rakna-Kadaki содержит очень крепкую броню, мало уязвимых мест и ряд атак во всех направлениях - безопасно пристроиться под слепым углом не получится.

3. Thunder Serpent Narwa

Финальный босс Monster Hunter Rise получился отменным - игроку предстоит много уворачиваться от электрических АОЕ-атак, прыгать на Wirebug по висящим в воздухе платформам, использовать осадные орудия и месить Narwa обычным оружием. Narwa необычно сложная для сюжетного монстра и содержит множество комбинаций, которые могут отправить игрока в палатку на телеге. В отличие от Xeno'jiiva, охота на Narwa действительно интересная и захватывающая, так еще и уровень сложности достаточно высок.

2. Rathalos

Capcom сильно опозорили Rathalos в Monster Hunter World, превратив его в проходного монстра и никакие усиленные версии и специальные ивенты не смогли вернуть короля небес к его былой славе. Monster Hunter Rise не повторяет такой ошибки и делает Rathalos одним из самых опасных монстров игры. Rathalos очень много летает и атакует огнем с воздуха и практически ваншотает игрока половиной своих атак. Еще и лут с него очень и очень сладкий. Король вернулся! Да здравствует король! 

1. Rajang

Первая встреча с Rajang у большинства игроков будет спокойная: король обезьян любит хорошо поспать - его можно найти отдыхающим на всех локациях игры. Будить его, однако, не стоит. Rajang неспроста является единственным монстром 7 ранга в игре (за исключением сюжетных Ibushi и Narwa) - встреча с ним быстро закончится плачевно, если быть к ней не готовым. 

Rajang - самый быстрый и яростный монстр в Monster Hunter Rise, он ни на секунду не останавливается и атакует, атакует, атакует. Подобрать момент для атаки очень сложно, если постоянно приходится уворачиваться от прыжковых атак и многочисленных чарджей. И это еще до того, когда он впадет в ярость…

Король обезьян заслуженно занимает пьедестал самого опасного монстра в иерархии Monster Hunter Rise представляя собой самую сложную схватку в игре.

Комментариев нет